Il commence à faire très chaud sur Alger, et il est bien agréable de se faire plaisir avec une glace ou un sorbet onctueux, délicieux, parfumés et surtout faits maison! je vous propose alors une technique toute simple pour obtenir un résultat vraiment parfait sans sorbetière et sans devoir touiller la glace toutes les 20 minutes , preuve à l’appui!
Vous pouvez réaliser toutes sortes de glace ainsi, vanille, chocolat, sorbets en tout genre, l’idée est la même pour toutes ces préparations et la texture est vraiment parfaite!
Je vous donne ici la recette de la glace et sorbet aux fraises, ayant une même base, il suffit d’ajouter à l’une de la crème entière pour transformer le sorbet en glace, c’est facile et c’est divin!
Recette de Base pour Sorbet aux fraises:
500gr de fraises
100gr de sucre (à adapter au gout, vous pouvez aller jusqu’à 140-150gr pour des sorbets plus sucrés)
jus d’un demi citron
Pour la glace:
ajouter 450ml de crème liquide
Commencer par laver et équeuter les fraises, les saupoudrer de sucre et laisser reposer 1h au frais
Ajouter le jus de citron et passer le tout au mixeur
Pour le sorbet c’est terminé, suffit de le verser dans un moule, couvrir de film alimentaire et mettre au congélateur plusieurs heures jusqu’à ce qu’il soit complètement congelé
Pour la glace, il suffit d’ajouter la crème liquide à la préparation de sorbet, et tout comme le sorbet, mettre au congélateur jusqu’à ce que ça soit complètement congelé
Une fois que l’appareil à glace et sorbet sont totalement congelés, les détailler en cubes et les passer au hachoir au fur et à mesure, il est parfois nécessaire de racler les bords pour faire redescendre l’appareil, mixer jusqu’à ce que ce soit bien onctueux , commençons avec le sorbet
puis la glace…
verser au fur et à mesure la préparation dans une boite type tupperware …
fermer hermétiquement et garder au congélateur jusqu’à dégustation ….
et voila !
ps: pour la glace vanille, il faut réaliser une crème anglaise, la congeler et la passer ensuite au hachoir 🙂
merci ! je prends les recettes
J’ai réalisé il y a peu de temps une glace à la vanille, de la même façon.
Un vrai délice!
Merci pour toutes ces belles photos et recettes
Je fais ma glace de la même manière, mais dans mon Kitchen Aid (sans sorbetière).
Ta glace et ton sorbet sont à mourir!
Bises,
Rosa
super méthode !
un délice !!!!!!!!!!!!!!!!!
à tomber!!!! alors il fait chaud sur Alger??? t’es d’Alger?? moi aussi je suis originaire de mon Alger, j’arrive bientôt inchallah!! par contre je déteste la chaleur et l’humidité d’Alger, pas grave!! on ira à la plage hihihihi!!! merci pour cette super recette!! bisous ma compatriote
Superbe !!!!!!!!!!! Je note !
Merci pour ce partage et bonne journée !
geniale
Tu es tout simplement GENIALE !
Je n’ai pas de sorbetière, mais j’ai un kitchenaid.
Voilà le problème réglé.
Merci
J’ai oublié de te demander…. Pour la glace, quand tu rajoute la crème liquide, tu ne la monte pas en chantilly ? Tu la met telle quelle ?
Et sinon on peut utiliser de la crème liquide allégée ou il faut absolument de la crème entière ?
Merci d’avance
Boussa
Excellent ! j’ai oublié ma sorbetière à la campagne ! Je note…bonne idée, très bonne idée…
en plus, tu peux ainsi faire des vacherins de différents parfum une fois la glace passée au mixeur.
Avec ces explications prises en photos étapes par étapes, dur de rater sa glace. Merci
Superbe !!
Bises
je te donne 10 sur 10 pour ta recette, mais il y a 2 petites choses que je voudrai savoir
1) est ce qu´il faut mettre le jus de citron aussi pour la glace?
2) est ce que quand tu la passes au hachoir ça se décongèle ?et si oui est ce que c´est quand meme ok de remettre au congelateur?
je sais je suis une emm—-deuse mais avec cette chaleur j´ai toujours des craintes.merci et bisous
Je suis d’accord, 10/10 !
Super moi qui ne voulait pas investir dans une sorbetière par manque de place c une super idée. Mais ruth a raison est-ce que ça se décongèle parce que recongeler c pas terrible. Merci beaucoup.
Bisous Ma pâtissière bien aimée
très bonne méthode, j’aime beaucoup
bise
quel beau résultat ! c’est toujours un plaisir de voir tes photos ! biz
super sympa cette idée de glace et sorbet, et surtout la confection : ne pas avoir à enlever les cristaux de glaces toutes les 1/2 heures.
Merci beaucoup, je note ta façon de procéder..
Merci
Je vais l’apprendre par coeur !
bonjour mouni merci pour cette superbe recette car je n’ai pas de sorbetiere et je n’ai pas envie non plus de touiller toutes les 30 min!!!je vais tester le sorbet illico presto.bonne journee.aissata.
Moi je dis mais pourquoi j’ai acheté une sorbetière
bisous
très très bonne idée, je note !
Tu es la number one
Tu es la meilleure mounia, je suis troooooooo fane de toi…… Avec tes délices tu rends ma cuisine trop facile et délicieuse …. T’es un amour…..
Bisou
Super partage, je n’ai pas de sorbetière, merci!!!
Délice
Recette à conservé à vie c’est un vrai délice et en plus pas beaucoup d’ingrédients.
C’est facile,sain,rapide.
Merci pour ce très beau partage
J’ai beau avoir la chance de posseder une turbine à glace, je vais quand même tester cette recette! Je la trouve très pratique et ingénieuse!
je note tes délicieuses recettes !
Merci pour l’astuce, moi qui n’ai pas de sorbetière j’avoue que je me freinais mais là je suis tentée si c’est aussi simple que ça !
Génial cette technique ! Je vais tester de suite.
merci mille fois pour cette astuce.
Bises
genial ton astuce.j’ai teste la fraise et la mangue:verdict impeccable.naturel,sain et tres bon.merci encore.aissata
Miam ! J’en prendrais bien un petit peu !
Ok, tu veux jouer à ça ? T u veux me concurrencer sur les glaces et t’la pêter parce que tu les fais sans sorbetière.
Et ben si c’est comme ça, la concurrence pâtisserie va être tEEEEEEEEEEEEEEEEEEEErrible ! ! ! . . .
Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooo
PS : Il fait aussi hyper méga chaud, chez moi, j’suis prêt à prendre l’avion pour voir la différence . . .
Super!!
Cette recette a l’air super simple.
Merci Mouni.
Super!!
Bonjour,
je découvre ton blog et déjà ta recette de glace sans sorbetière me plait bcp, moi qui me tâté à acheter une sorbetière je pense que je vais essayer ta recette avant…
a bientôt, je continue ma visite.
Fleur
Elles sont trop belles et trop appétissantes! Bravo!
Je n’ai pas de sorbetière, il faut que j’essaie ça absolument !
Bonne journée,
Floriane
Je vais essayer merci du conseil
J’ai testé la glace : très bon ! un bon goût de fruits, simple à faire pour ceux qui ne possèdent pas de machine. Il faut bien penser à sortir la glace 30 minutes voire 1 h avant de consommer. Contente d’avoir essayé même si je rêve un jour de posséder une turbine
Merci Mouni !
Floriane
TRES BONNNNNNNNNNNNNNNN
Bises