Des twix maison!!! j’en revais!
(source Wikipédia)
après plusieurs essais, j’ai enfait trouvé la recette que je voulais, lme problème était surtout d’avoir un caramel avec la meme texture, et après plusieurs tentatives, j’ai enfin obtenu ce que je voulais!!! vous savez que les twix ont été commercialisés en 1979? héhé, belle réussite!!!
c’est pas dur en+! il suffit juste de proceder étape par étape, pour la recette des biscuits sablés, j’ai opté pour une recette comme celle des shortbread, pour avoir le meme aspect « qui s’effrite » et c’était super bon!
pour le caramel, j’ai fait (comme je l’ai deja dit) plusieurs essais, pour arriver à une recette très proche de celle des caramels mous mais moins riche en matière grasse, ce qui m’a permis d’avoir beaucoup de fondant et une meilleure tenue
et pour le chocolat, ben je n’ai nappé que le dessus des « twix » car j’avais peur que la quantité ne me suffise pas au début mais en fait pas dutout, j’aurai très bien pu les napper entièrement car tout le chocolat restant à fini « dévoré » a la cuillère đŸ˜€
RECETTE:
POUR LES BISCUITS SABLES:
230gr de farine
130gr de beurre mou
50gr de sucre roux
vanille
1cs d’eau
on prépare la pate à biscuit en mélangeant tout les ingrédients, on garnis un moule avec cette préparation et avant cuisson on découpe au couteau des barres sans les espacer et sans les separer et on enfourne a 180° pour environ 15min (a peine dorés), après cuisson reserver au frais jusqu’a préparation du caramel
POUR LE CARAMEL :
50gr de glucose
10gr d’eau
130gr de sucre
1cs de margarine (ou de beurre mou)
10cl de crème fraiche
vanille
on met le glucose et l’eau dans une casserole et on fait fondre
on rajoute ensuite le sucre cristallisé et on prépare un caramel blond
qu’on décuit avec le beurre
on laisse roussir avant de rajouter la crème liquide (attention on risque de se bruler)
et on laisse cuire jusqu’a l’obtention d’un beau caramel homogène qui se détache legerement des parois de la casserole
on verse le caramel directement sur les biscuits et on l’étale à la cuillère pour couvrir toute la surface
on laisse se figer quelques minutes et on découpe en suivant les empreintes precedentes, on separe les barres et on les dépose sur une plaque de papier sulfurisé, direction le frigo (ou le congélo pour moi) jusqu’a durcissement du caramel (c’est indispensable pour avant nappage au chocolat), à ce stade on obtient ça…
NAPPAGE AU CHOCOLAT:
jai fait fondre 200gr de chocolat au lait et comme je l’ai dit +haut, je n’ai pas nappé tout le twix (contrairement aux vrais twix qui sont nappés en totalité) j’avais peur que le chocolat ne me suffise pas…après nappage, mettre au frais et laisser prendre đŸ™‚
et voilaaaaa
et purée, qu’est ce qu’ils sont bons!!!!
admirez…vous ne voullez pas goutter pour me donner votre avis;)
Elle est géniale cette recetet je la garde sous le coude c’est une vraie gourmandise que j’adore !!
C’est bien meilleur et beaucoup plus sain! Bravo!
Bises,
Rosa
wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww on dirait des vrais!!! Bravo tu l’es a bien reussi merci pr la recette.
bravo
tres reussis tes twix je trouve que tu les as tres bieb reussis.
de la folie ces barres! un grand bravo!
trop bien … ils sont vraiment très proches des vrais … et certainement meilleurs !
Merveilleux
tu es extraordinaire !!! En plus ils doivent etre meilleurs !!
ho la la ! c’est d’enfer ton truc ! c’est drôle car depuis plusieurs semaines, je réfléchis au Mars maison…affaire à suivre
cette recette m’intéressebeaucoup car j’avais fait des faux twix qui étaient pas mal du tout mais les tines sont vraiment très réussis et comme c’est la barre chocolatée de prédilection chez moi je vais tenter cette recette en plus cela me permettra d’utiliser mon glucos qui dort dans sa boite!!! je te tiendrai au courant en tous cas!!
Que TWIX se tienne bien… la concurrence arrive à grands pas!
Ils sont magnifiques, entre les vrais, les faux, je ne sais pas!
En tous cas je les mangerai bien tous, j’adore ca!!!
Félicitations!
terribles tes twix!!! bravo pour cette recette et la réalisation!
Nan ce sont vraiment TEs twix ! waow c’est impréssionnant comme on dirait des vraiment, ils sont vraiment top top ! j’adooore, ni une ni deux je note la recette !! ça va faire des heureux dans la famille, moi la première !
Alors là un grand bravo!!!!!!
Je pensais vraiment pas qu’on pouvait faire de telles merveilles à la maison. Bravo !
hop dans mes favoris
merci pour cette recette
BRAVOOO !! tu es tres forte!!
bah oui je gouterai bien moi tes twix maisons!! ça à l’air trop bon
bravo, j’avais imaginé un jour les faire aussi, mais j’avais peur des calories
les tiens sont plus vrais que vrais!
BRAVOOO !! tu es tres forte!!
Super, c’est vraiment bien, on dirait les mêmes!!!bravo!
bravo
bravo tu a prouver que tout peu ce faire a la maison, avec tes recette en n’est tou est facil
merci, ci tu veux je t’invite a mon nouveau moi a mon blog: sabialgerie.unblg.fr
ok et j’atend ton comentaire bay
C’est hallucinant ! Incroyable ! On dirait vraiment des vrais Twix mais avec tout les mauvais produits, conservateurs et j’en passe en moins
)) Que du bonheur donc
)) ! Merci Mouni !
Epoustouflant !!!!!!!! Bravo, on ne voit pas la différence avec le vrai !!!
Manue
trop cooooooool cette recette ! moi c’est les twix que j’adore !
Tu exagères ! Quelle tentatrice tu fais !
J’avais déjà la recette des fingers (un délice !) mais alors là ! la recette des twix c’est fantastique !
Merci à toi… t’es géniale ! ils sont plus vrais que nature !
Ils ont l’air terribles !! Rien n’est meilleur que fait maison ! Bravo !
je note tout de suite, j’adore moi aussi les twix!!! Félicitations ,ils sont magnifiques!!
ils sont magnifiques, on s’y méprend ! bravo !
Et ben dis donc (là c’est la bretonne qui parle !), ils sont vraiment super super réussis tes Twix maison. Chapeau bas. Dès que j’ai 5 minutes, je les fais.
MErci
Chrys
Superbes. Je te dis bravo pour avoir réussi cette recette. On a même du mal à distinguer lesquels sont les originaux et lesquels sont ceux que tu as réalisés.
Rhô ! trop forte ton imitation ! chapeau
tu es trop forte !
merci
c’est incroyable comme ils sont ressemblants, j’ai envie de goûter !!!
Merci pour cette recette! Je vais l’essayer! Hummm
Waouh!! génial on dirait des vrais!!!
non c’est toi qui as fait ça?
c’est genial.
Bravo très ressemblant et surement meilleur que celui du commerce
Je goûterais bien plutôt dix fois qu’une. Belle réussite, BRAVO
rien a redire 10/10 bravo.
Les mots me manquent tellement tu me surprends : E-PA-TANTE !!!!
bravo! aucune différence entre le tien et l’industriel (si ce n’est le goût qui doit être excellent pour le tien!)
Je découvre ton blog par P’tit chef et je suis fascinée par tes Twix maison , génial ,je vais essayer la semaine prochaine ,ils ont l’air divin.Très belles photos qui donnent faim.
Bravo
c’est un truc de fou, je suis vraiment sous le charme, j’adore ton blog.
oulala
waouh quelle réussite félicitation j’en reviens pas de la ressemblance…
continuez votre blog est superbe.
Je suis une fan des twixs, alors des twixs maison, c’est le top, ils sont très réussi, bravo
Mmmmmmmm!
Ca a l’air trop bon!!!!
Peux-tu me dire où tu trouves ton glucose? Et est-ce obligatoire d’en utiliser? Merci!
Mortel ce truc !!et vraiment trop tentant !!
des twiks maison, c’est du délire tout ca!!!! chapeau ! j’arrives pas à faire la différence c’est le top!!!
RAAAAAAAAAAAAHHHH !! Ca donne envie !!
Moi je recherche la recette des mars maison, mais j’ai pas encore trouvé, t’as une piste ?