Napolitain maison

Le Napolitain, c’est trop bon! Mais fait maison c’est encore mieux!!! un gâteau très facile à réaliser avec des ingrédients basiques que nous avons tous dans nos placards et le résultat est vraiment délicieux! Comme quoi, les choses les plus simples sont parfois les meilleures!

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La plupart des recettes de Napolitain maison sont réalisés à partir de gâteau au yaourt, or je n’en suis pas super fan! je voulais un gâteau ultra moelleux et gourmand, donc lorsque je suis tombée sur la recette du blog « La Super Supérette« , je n’ai pas attendu longtemps avant de le réaliser!

Résultat? un gâteau ultra moelleux, une ganache fondante et le tout en bouche c’est miammmm!

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Sans plus tarder voici la recette! (Source: http://www.lasupersuperette.com/2012/10/gateau-etages-chocolat-vanille/ )

Napolitain Maison
Un délicieux gâteau napolitain fait maison!
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Ingredients
  1. Pour les gâteaux
  2. – 250 g de farine+1/2 sachet de levure
  3. – 200 g de sucre blond
  4. – 200 g de beurre fondu
  5. – 4 œufs
  6. – 1 c. à café d'arôme vanille
  7. – 1 c. à soupe rase de cacao en poudre
  8. – une pincée de sel
  9. Ganache au chocolat
  10. – 150 g de chocolat noir
  11. – 12 cl de crème fraîche liquide
  12. Pour le glaçage
  13. – 100gr de sucre glace
  14. – 2cs de crème liquide entière
  15. Finition: Vermicelle au chocolat
Instructions
  1. Dans le bol du robot, fouetter les œufs, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure et bien mélanger.
  2. Divisez la pâte en 2/3, 1/3. Dans la plus grande partie ajoutez de l'arôme vanille et dans l’autre ajoutez le cacao en poudre.
  3. Verser les pâte sur sur 1cm d'épaisseur, personnellement ayant 3 moules de tailles identiques, j'ai verser la pâte vanillée dans deux moules et la pâte au cacao dans un moule. Enfourner à four préchauffé à 180°c environ 12 minutes. Démoulez les gâteaux sur une grille et laisser refroidir
  4. Réaliser la ganache en faisant chauffer la crème liquide et y ajouter le chocolat noir haché, mélanger jusqu'à ce que la ganache soit bien lisse et homogène.Laisser refroidir.
  5. Pour le glaçage, mélange le sucre glace et la crème. Réserver jusqu'à utilisation
  6. Pour le montage, déposer un premier cake vanillé, le napper généreusement de ganache, déposer un cake cacao, napper de nouveau de ganache puis déposer dessus le dernier cake vanillé. Verser le glaçage sur le dessus en l'étalant soigneusement. Parsemer le vermicelle au chocolat sur le dessus
  7. Mettre au frais quelques heures pour le ganache prenne avant de découper le gâteau et se régaler!
Rdv aux mignardises http://mymignardise.fr/
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  1. vincent
    29 juillet 2015

    Les proportions sont à revoir !!! Je voulais faire un napolitain avec 6 portions il faut au moins multiplier par 2 si ce n’est as 3 pour avoir une belle plaque.

  2. hospital
    28 juin 2015

    Gateau très bon mais un peu sec
    remplacer 100 g de farine par un yaourt nature et faire mi huile et mi beurre
    et c’est parfait !!

  3. Ma cabane aux délices
    11 juin 2015

    Ton napolitain est juste à tomber Mouni, j’espère que tu vas bien, bises et bonne soirée

  4. voyance gratuite par mail
    3 juin 2015

    Elle a l’air délicieux cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
    Merci pour ce magnifique partage.
    Amicalement

  5. Oumabderrahmancamila
    15 mai 2015

    Troooooop bon!!!!!

  6. sandra
    8 avril 2015

    bonjour,

    quelle taille de moule avez vous utilisé ?

  7. Khadija
    28 mars 2015

    Bonjour Mouni
    Ça fait longtemps … J’espère que vous allez bien InchaAllah !
    À bientôt
    Bon weekend :-)

    • Khadija
      28 mars 2015

      Je voulais mettre 5 étoiles mais ça fonctionnait pas je te les mets ici lol
      *****

  8. Delphine
    7 mars 2015

    Pas terrible … C est loin d être cuit au bout de 12 min , il faut facile 30min de cuisson … Et encore … !!! Les gâteaux montent a peine … Je ne recommande pas

  9. kelly
    15 février 2015

    Bonjour,

    quelle est la taille de vos moules?

  10. karine
    15 février 2015

    Excellent dessert

  11. Léa
    18 janvier 2015

    L’un de mes gâteau préféré mais que je n’ai jamais osé réaliser. Il va falloir que ça change !

  12. amina
    14 janvier 2015

    superbe recette que je découvre… je voudrais connaitre la dimension du moule s’il te plait…
    mille merci pour ton blog et pour le partage de recettes…

  13. Sonia
    19 décembre 2014

    bonsoir j’ai réalisé le napolitaib aujourd’hui jy es réussi du premier coup à refaire jy es apporter quelques modifications recette sur mon blog RecettesDeSonia.over-blog.com
    délicieux il en reste pas une miette

  14. Sonia
    19 décembre 2014

    Bonjour je vais le faire aujourd’hui il me semble facile et délicieux …
    par contre vus la composition des vermicelles je préférerais mettre des copeaux de chocolat moi même que je vais hacher voilà bisous et merci de ton partage …

  15. mariecook
    15 décembre 2014

    Bonjour ,
    Très belle réussite ce napolitain. Bravo !
    pouvez – vous me préciser la taille de votre moule?
    Je vous remercie. Très belle journée à vous.

  16. fatima
    27 novembre 2014

    Bonjour tout d’abord j’apprécie beaucoup ton site….
    Je voudrais savoir quelle taille de moule tu as utilisé merci..

    .

  17. Chloé
    24 novembre 2014

    Whaa il est superbe, identique à celui du commerce ! Bravo !

  18. ISCA
    23 novembre 2014

    Vraiment identique à ceux que l’on trouve en supermarché, mais il doit forcément être meilleur. Bravo !

  19. sana
    22 novembre 2014

    bonsoir se gateau fait terriblement envie!j’aimerai savoir la taille de votre moule svp merci

  1. Marienoel3 | Pearltrees - […] Napolitain maison. Panna Gourmand. Mikado Géants Maison. Choux pralinés et crème mascarpone vanillée. Délicieux muffins au chocolat. Petits pains …
  2. simpleNewz - Rdv aux mignardises RSS Feed for 2014-12-07 - […] Napolitain maison […]