recette gateau au citron

Nous aimons tout ce qui est citronné, surtout en été, et nous espérons que vous aimerez ces mignardises au citron (aussi appelés galettes au citron).

Ces mini gâteaux au citron sont un régal pour les fans de citron. Les gâteaux au citron sont trempés dans un délicieux glaçage au citron, ce qui les rend délicieux et addictifs.

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Comment faire des mignardises au citron

recette gateau au citron
Les mignardises au citron un vrai régal!

Ne vous inquiétez pas les mignardises au citron sont faciles à faire.

  1. Vous commencez par porter à ébullition le beurre et l’eau, et vous les versez sur vos ingrédients secs.
  2. Ensuite, vous ajoutez la crème aigre, l’œuf, le jus de citron et le zeste.
  3. Après avoir battu le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse, vous ajoutez la pâte dans vos mini-moules à muffins préparés.

Pour cette recette le zeste de citron frais est le secret de l’incroyable saveur, alors ne l’oubliez pas. Si vous aimez les citrons, vous allez vraiment vous régaler !

Ingrédients

  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/4 de tasse de crème aigre
  • 1 œuf entier
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron frais
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais

Glace au citron

  • 1 et 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de zeste de citron frais
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
  • 2 c. à soupe de jus de citron frais
  • 2 cuillères à soupe de lait

Instructions

  1. Vaporiser les mini-moules à muffins d’un aérosol antiadhésif. Réserver
  2. Mélanger la farine, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude dans un bol; mettre de côté.
  3. Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter de l’eau et porter à ébullition.
  4. Verser le mélange chaud sur les ingrédients secs et battre à l’aide d’un batteur à main jusqu’à ce qu’il soit à moitié mélangé. Ajouter la crème aigre, l’œuf, le zeste et le jus de citron en battant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  5. Verser la pâte dans les moules à muffins. Cuire au four à 165° pendant environ 12 minutes. Laisser refroidir pendant 5 minutes, puis mettez-les sur des grilles de refroidissement. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
  6. Tremper les mignardises dans le glaçage, côté inférieur vers le bas. Laisser l’excès de verre s’égoutter dans le bol, puis retourner les mignardises au citron côté supérieur sur les grilles de refroidissement. Placer du papier ciré sous les grilles de refroidissement pour faciliter le nettoyage. Laisser reposer jusqu’à ce que le glaçage durcisse.

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