Puis je Manger des Cannelés de Bordeaux Pendant la Grossesse ?

Pendant votre grossesse, les médecins vous recommandent souvent une alimentation diversifiée et équilibrée.

Néanmoins, vous pouvez vous perdre dans des aliments permis et interdits.

Il existe un certain nombre de mesures que vous prendrez pendant votre grossesse pour garantir une croissance optimale de votre bébé.

Néanmoins, dans tout cela, peut-on manger des cannelé de Bordeaux quand on est enceinte ?

Les desserts et les pâtisseries sont une douce tentation que l’on ne voit pas être interdite à la nourriture.

Nous verrons tout d’abord si vous pouvez manger des cannelés de Bordeaux pendant votre grossesse, ensuite les mesures à prendre pour les desserts et les pâtisseries et enfin une petite explication sur le poids pendant la grossesse.

Le dessert ou la pâtisserie seront très occasionnels, vous pouvez donc manger des cannelés de Bordeaux quand vous êtes enceinte. Demandez à votre médecin ou à votre sage-femme si vous souhaitez leur poser des questions.

Puis-je manger du cannelé de Bordeaux quand je suis enceinte ?

Puis je Manger des Cannelés de Bordeaux Pendant la Grossesse ?
Cannéle de Bordeaux

Pâtisseries et desserts !

Peut-on vraiment ne pas en avoir pendant 9 mois ?

Peut-on manger des cannelés de Bordeaux quand on est enceinte ?

La réponse sera presque OUI, vous pouvez manger des cannelés de Bordeaux pendant votre grossesse.

MAIS ATTENTION, il y a différentes mesures à suivre pour les manger correctement.

Quels sont les problèmes liés à l’alimentation des Cannelé de Bordeaux pendant la grossesse ?

Il existe trois risques principaux liés à deux bactéries (Salmonella et Listeria) et à un parasite (toxoplasmose).

Ce risque survient surtout lors de la consommation d’œufs crus, insuffisamment cuits ou non frais.

  • Le second problème est la listériose, qui se trouve dans les produits laitiers (lait, crème, beurre) fabriqués à partir de lait cru qui ne sera pas cuit à plus de 70°C.
  • Le troisième est la toxoplasmose qui peut être présente sur les fruits, que vous placerez sur des tartes par exemple.

Recommandations pour éviter la contamination lors de la consommation des cannelés de Bordeaux pendant la grossesse

Pour réduire le risque d’infection par Salmonella et Listeria, faites vos propres pâtisseries ou desserts avec des œufs bouillis.

Utilisez des œufs frais et conservez-les correctement dans un endroit tempéré.

De préférence, choisissez des recettes où les œufs seront bien cuits.

Dans la même idée, utilisez du lait et de la crème pasteurisés.

Pour minimiser l’infection par la toxoplasmose, et lavez bien les fruits.

En boulangerie, pâtisserie, au restaurant ou chez des amis, évitez les pâtisseries à base d’œufs en neige ou d’œufs crus ou mal cuits, afin de ne prendre aucun risque (tiramisu, meringue, tarte au citron meringuée).

Préférez:

Et bien d’autres recettes industrielles plutôt que des recettes maison.

Pour faciliter la compréhension de tout ce qui vient d’être dit, mangez des desserts ou des pâtisseries qui sont des recettes industrielles ou artisanales mais qui sont faites avec

  • des œufs cuits,
  • de la crème
  • ou du lait pasteurisés.

Le poids pendant la grossesse

Vous allez prendre du poids durant votre grossesse.

Néanmoins, il est recommandé de se limiter à un certain nombre de kilos (12 kg en moyenne pendant toute la grossesse).

Vous aurez généralement faim, prenez une collation, mais vous devriez de préférence choisir des fruits ou des yaourts.

Le dessert ou la pâtisserie seront très occasionnels, vous pourrez donc manger des cannelé de Bordeaux pendant votre grossesse.

Demandez à votre médecin ou à votre sage-femme si vous souhaitez leur poser des questions.

Envisagez de pratiquer régulièrement une activité physique pour votre bien-être personnel.

Conclusion

Pour les desserts et les pâtisseries, vous pouvez manger des cannelés de Bordeaux lorsque vous êtes enceinte, mais vérifiez que toutes les précautions ont été prises.

Lire aussi : Tarte caramel aux chocolats



Qu’en pensez vous ?

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✅ Quel est le goût d’un Canele?

L’odeur et le goût du caramel foncé s’accompagnent d’une amertume agréable et subtile. L’intérieur de couleur beurre, percé de petites bulles, a la texture d’une crème pâtissière épaisse. Son goût est légèrement sucré et lacté, avec une pointe de rhum. Certains cannelés sont des gâteaux, mais un vrai cannelés est plus proche de la crème anglaise.
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✅ Qu’est-ce qu’une Cannelle ?

Les Canelés ou Cannelés de Bordeaux sont une délicieuse petite friandise que j’ai récemment découverte. De la taille d’un petit gâteau, ces flans sont mouchetés de vanille et cuits au four jusqu’à ce que les bords soient d’une couleur ambrée profonde.
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✅ Comment conserver une Canele ?

Je vous conseille de les laisser à température ambiante, dans la boîte prévue à cet effet, le jour de la livraison. S’ils ne sont pas consommés ce jour-là, je les mettrais dans un récipient hermétique et les conserverais au réfrigérateur. Je laisserais ensuite les canelés revenir à température ambiante avant de les consommer à nouveau.
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✅ Comment réchauffer le Caneles ?

On estime que les cannelés sont meilleurs 1 à 5 heures après la cuisson. Pour rafraîchir, faites chauffer le cannelé dans un four à 450 degrés pendant cinq minutes. Les cannelés cuits peuvent être congelés (emballés individuellement dans du film plastique) pendant un mois au maximum. Sortez-les du congélateur et, pendant qu’ils sont encore congelés, faites-les cuire sans les envelopper à 500 degrés Fahrenheit pendant 5 minutes.
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