On adore les cakes à l’orange ou à la banane, pour accompagner le café c’est top! si vous êtes comme moi, ce gateau est pour vous! ultra simple et rapide, ce gateau ultra doux est fondant, parfumé à souhait et terriblement tentant!
On a profité pour utiliser le sucre banane de Quai Sud ce qui a renforcé le coté « banane » de ce fondant où on aurait tendance à ressentir plus le gout de l’orange, mais là, la banane apporte beaucoup de douceur et de fondant et ce n’est pas négligeable .
Recette

Pour cette recette, le gâteau doit être imbibé à la fin de cuisson avec du sirop d’orange, cela apporte le coté « humide » du gâteau et est indispensable pour obtenir un résultat encore plus parfumé.
Sans plus tarder voici la recette:
- 240gr de farine
- 1sachet de levure chimique
- 4 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 200gr de sucre
- 190gr de beurre
- 2 bananes écrasées
- jus et zestes d’une orange
Pour la préparation:
- battre le beurre avec le sucre,
- rajouter les jaunes d’oeufs un à un jusqu’a l’obtention d’une consistance mousseuse,
- ensuite ajouter le jus et zestes d’orange+ bananes écrasées, rajouter petit à petit la farine combinée à la levure chimique et bien mélanger
- monter les blancs en neige ferme et les incorporer en soulevant la préparation
- verser la pate dans un moule préalablement beurré et cuire a 160° environ 40min (le gateau doit cuire lentement afin de bien lever et ne pas cramer :))
- pour le sirop il suffit de presser 2 belles oranges dans une casserole, avec 100gr de sucre et faire réduire quelques instants, imbiber le gateau encore chaud à la sortie du four et laisser absorber
C’est tout ! facile non? et super bon!!!!! On a décoré le dessus du gâteau avec des morceaux d’oranges confites tout simplement.
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