On a longtemps hésité à acheter un gaufrier mais quand vous l’aurez vous allez vous amuser! Car les gaufres ce n’est pas seulement sucré, ça peut aussi être salé et fourrées de fromage c’est vraiment un délice et une solution super rapide pour un dîner improvisé! Mais avant d’aborder les variations, on vous propose de réaliser de délicieuses gaufres liégeoises!

Caramélisées, fondantes et moelleuses, c’est trop bon!

A déguster chaudes ou légèrement tièdes, natures sans rien mais les plus gourmands les adorent accompagnées de Nutella!

Concernant le sucre perlé si vous n’en avez pas, vous pouvez le remplacer par du sucre en morceaux concassé !

 Sans plus tarder, voici la recette:

  • 375 g de farine
  • 220 ml de lait tiédi
  • 1 cs de  levure boulangère
  • 2 œufs à température ambiante
  • 180 g de beurre fondu
  • 150 g de sucre perlé 
  • Arôme Vanille (en poudre ou liquide)

Préparation:

Commencer par délayer la  levure avec le lait tiède, laisser reposer 5min, entre temps dans le bol du pétrin, verser la farine, la vanille et une pincée de sel,  ajouter les œufs  puis la levure+lait et tout pétrir quelques minutes, laisser ensuite reposer 30 min.

Ajouter ensuite le beurre fondu et pétrir de nouveau. Ensuite laisser reposer 1h avant d’ajouter en dernier le sucre perlé et bien mélanger pour l’incorporer à la pâte.

Chauffer le gaufrier et déposer un tas à l’aide d’une cuillère à soupe, refermer et surveiller la cuisson, elles doivent être dorées et caramélisées.

Pour les retirer, faites attention le caramel formé est brulant, utilisez donc deux fourchettes pour les décoller et les laisser tiédir avant de les déguster !

Régalez vous!