Une petite recette bien sympathique, à présenter en snacks ou en cas de petite faim en attendant le repas, des KaraSev tout droit venus d’Inde, épicés, salés et délicieusement croquants!

Sans plus tarder, voici la recette:

  • Utilisez pour cela une tasse ou un CUP (200ml de contenance) pour toute la recette!
  • 1 tasse de farine de pois chiche
  • 3/4 tasse de farine de riz
  • 1cc de sel
  • quelques tours de moulin à poivre
  • 1/4cc de romarin séché
  • 1Cs de graines de sésame
  • 2Cs de beurre fondu
  • épices au gout (vous pouvez ajouter toutes les épices que vous aimez: curry, tandoori….etc)
  • Eau tiède
  • Huile pour friture

Préparation:

Mélanger les farines, le sel et les épices, le sésame …etc puis ajouter ensuite le beurre fondu et sabler le mélange entre les mains. Incorporer petit à petit l’eau tiède tout en malaxant la pâte pour former une boule homogène.

Pour former les KaraSev on peut utiliser une presse à biscuit munie d’un embout étoilé mais vous pouvez utiliser un embout lisse, la remplir de pate et presser au dessus d’un bain d’huile chaud pour faire tomber directement les croquants dedans.

Une fois que les karasev sont bien dorés, les égouter sur du papier absorbant. Servir aussitôt ou les conserver dans une boite hermétique pour qu’ils gardent tout leur croquant!

Et voilà!