Pizza : Une Femme Enceinte Peut Elle En Manger ? (lesquelles)

La pizza est une collation populaire qui est appréciée par presque tous les groupes d’âge.

Mais est-il sûr de manger de la pizza pendant la grossesse ?

En raison des fringales que ressentent les femmes enceintes pendant cette période cruciale, cette question prend tout son sens.

Une pizza délicieuse, chaude et grésillante peut toujours être tentante, mais il est important de comprendre ses effets sur votre santé, car il ne s’agit plus seulement de vous – la santé de votre bébé compte aussi !

Les pizzas peuvent être consommées sans danger pendant la grossesse, à condition qu’elles soient bien cuites et très chaudes. La mozzarella est parfaitement sûre, mais attention aux pizzas garnies de fromages à pâte molle et moisie, comme le brie et le camembert, et de fromages à pâte molle à pâte persillée, comme le bleu danois.

Les femmes enceintes peuvent-elles manger de la pizza ?

Pizza : Une Femme Enceinte Peut Elle En Manger ? (lesquelles)
Les femmes enceintes ont donc le droit de manger tous les types de pizzas

La question qui peut vraiment déranger une femme enceinte qui adore la pizza est la suivante :

« La pizza est-elle sans danger pendant la grossesse ?

Eh bien, la pizza fait partie de la catégorie des aliments vides qui ne constituent pas du tout un régime alimentaire recommandé pour les femmes enceintes, si l’on tient compte des calories et des effets nocifs de la farine de blé raffinée sur le corps de la femme enceinte et du fœtus.

Toutefois, si la pizza est faite maison de toutes pièces ou si elle provient d’une bonne marque dont les ingrédients et le service sont de qualité standard, elle peut être consommée occasionnellement sans danger.

si vous mangez de la pizza pendant votre grossesse, essayez de trouver le bon équilibre entre les légumes et le fromage afin de ne pas manger trop de l’un et trop peu de l’autre.

Cela vous aidera non seulement à résister aux tentations, mais aussi à vous assurer que vous recevez tous les nutriments dont vous avez besoin.

De plus, il est préférable de manger de la pizza pendant le premier trimestre de la grossesse, car ce n’est qu’après que vous aurez besoin plus souvent d’aliments riches en nutriments.

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C’est Bénefique de Manger de la Pizza pendant la Grossesse

Pizza : Une Femme Enceinte Peut Elle En Manger ? (lesquelles)
Vous pouvez sans risque manger la plupart des pizzas pendant votre grossesse à condition qu’elles soient bien cuites et que les ingrédients soient frais

En ce qui concerne les bienfaits de la pizza pendant la grossesse, nous avons dressé une liste de certains éléments à prendre en considération :

  • La pizza est classée comme un aliment de réconfort, qui peut directement ou indirectement vous remonter le moral.
  • La pizza peut fournir certains des nutriments et des vitamines nécessaires lorsque vous la garnissez d’ingrédients frais.
  • Elle peut contribuer à apaiser vos fringales et ne peut même pas vous nuire si la pizza est fraîchement préparée.
  • Garnir la pizza avec des sauces de haute qualité qui contiennent des vitamines A et C peut vous aider énormément pendant la grossesse. Les tomates présentes dans la sauce contiennent du lycopène, un antioxydant qui contribue à réduire les risques de cancer.
  • Choisir une base de pizza à croûte fine et riche en fibres peut s’avérer bénéfique.
  • Choisissez de garnir votre pizza avec de la mozzarella partiellement écrémée, car elle peut fournir du calcium et des protéines qui renforcent les os.

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Quels sont les effets néfastes de la consommation de pizzas pendant la grossesse ?

  • Certains fromages comme le bleu danois, le camembert et le brie contiennent des bactéries mûries par les moisissures, qui contiennent la listeria. Ces bactéries peuvent provoquer une maladie rare dont les symptômes ressemblent à ceux de la grippe.
  • Garnir votre pizza avec beaucoup de fromage peut entraîner une forte consommation de calories qui, à son tour, entraînerait une prise de poids.
  • Manger de la pizza peut également provoquer des brûlures d’estomac ou des problèmes du système digestif.
  • Garnir votre pizza de pepperoni peut être nocif car elle contient des graisses saturées. Ces graisses ne sont pas bonnes pour la santé cardiaque et, lorsqu’elles sont consommées en excès, elles peuvent également provoquer un diabète gestationnel.
  • Si votre pizza est crue, mal cuite ou mal chauffée, ce qui est généralement le cas des garnitures à base de viande crue comme le salami, le chorizo ou le pepperoni, elle peut entraîner une maladie infectieuse appelée toxoplasmose.

Dans une étude menée en 2017 sur les rongeurs, les scientifiques ont découvert que les rats qui consommaient de la malbouffe pendant leur grossesse donnaient naissance à des souris plus lourdes et ayant un besoin direct de graisse après le sevrage.

Un régime alimentaire équilibré mis au point peu de temps après les a aidées à satisfaire leur envie de nourriture grasse, mais l’activité cérébrale des souris est restée altérée pour leur donner une envie de nourriture grasse pendant une bonne partie de leur vie adulte.

Ce que vous mangez a une incidence sur votre bébé, il est donc sage de bien manger autant que vous le pouvez.

Comment manger de la pizza en toute sécurité pendant la grossesse

Manger de la pizza en toute sécurité pendant la grossesse est important pour votre santé et celle de votre bébé.

  • Ne mangez que des pizzas bien cuites et chauffées car la chaleur aide à tuer la plupart des bactéries que certaines garnitures peuvent véhiculer.
  • Essayez de commander des pizzas uniquement auprès de marques réputées, car elles fournissent des aliments de bonne qualité.
  • Mangez la pizza fraîche, car si vous la gardez longtemps sans la manger, vous risquez de provoquer la prolifération des bactéries.
  • Si vous aimez que votre pizza soit garnie de viande ou de crustacés, assurez-vous qu’elle est bien cuite.
  • Préférez la garniture de légumes, car ils contiennent les nutriments essentiels dont une femme enceinte a besoin.
  • Il est recommandé de ne manger qu’une ou deux tranches de pizza, car c’est une option équilibrée par rapport à une pizza entière.
  • Abstenez-vous de manger une pizza garnie de charcuterie.
  • Ne mangez pas de pizza garnie de fromage affiné par la moisissure, comme le brie, le camembert ou le bleu danois, car ils contiennent la bactérie Listeria.
  • Il est préférable de garnir votre pizza avec du parmesan ou du cheddar. Ce sont des fromages à pâte dure qui contiennent moins d’eau, ce qui réduit les risques de formation de microbes.

Nous sommes conscients que la pizza est un aliment tentant, mais il faut l’éviter dans une certaine mesure pendant la grossesse.

Cependant, si vous êtes une amatrice de pizza et que vous ne pouvez pas contrôler vos envies, il n’y a pas de mal à manger une pizza très chaude de temps en temps.

Pensez à consommer votre part de pizza en gardant à l’esprit les conseils mentionnés ci-dessus. Bon appétit !

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✅ Puis-je manger une pizza enceinte ?

Vous pouvez sans risque manger la plupart des pizzas pendant votre grossesse à condition qu’elles soient bien cuites et que les ingrédients soient frais. Souvent, les pizzas sont recouvertes de mozzarella, enceinte, vous pouvez en consommer sans risque.
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✅ Quel aliment interdit pour femme enceinte ?

Durant la grossesse, il est conseillé d’éviter les aliments considérés les plus à risque de contamination :
les fromages au lait cru ;
la croûte des fromages ;
les poissons fumés ;
les coquillages crus ;
le tarama ;
les produits carnés crus type charcuterie ;
les graines germées.
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✅ Quelle sauce manger enceinte ?

Il faut que le jaune et le blanc soient bien cuits : on évite les œufs à la coque ou la mayonnaise maison (à l’œuf cru) pendant quelques mois ! Toutes les sauces ou accompagnements de salades du commerce, comme la mayonnaise, sont faites à partir d’œufs pasteurisés, et sont donc plutôt considérées comme sans risque.
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✅ Quelle est la meilleure alimentation pour une femme enceinte ?

Il faut privilégier les sucres lents et bien répartir les glucides au cours des repas, surtout au petit déjeuner car les risques d’ hypoglycémie sont très importants après le jeûne nocturne. Un petit déjeuner glucidique doit apporter 40 à 50 g d’amidon soit 80 g de pain ou 6 biscottes ou 60 g de céréales.
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