Elles sont sérieusement liées par le goût – mais qu’est-ce qui est le plus sain, un bol de spaghetti ou quelques tranches de pizza ?
Découvrez quelle merveille au fromage et au glucide a le plus de valeur dans cette bataille (éclaboussée de tomates) entre les pâtes et la pizza
Quelles sont les meilleures pâtes ou pizzas ?

Même si n’importe quel diététicien vous le dira, un mode de vie sain et équilibré consiste parfois à se faire plaisir.
Si vous voulez de la pizza, prenez de la pizza si vous avez envie de pâtes, prenez des pâtes. …
C’est environ 700 kilojoules par tranche de pizza en moyenne et une portion typique de spaghetti bolognaise dans un restaurant est d’environ 2800kJ.
Pizza
Avec plus de 400 calories par tranche, deux ou trois tranches peuvent représenter près de la moitié de la moyenne recommandée au quotidien de 2 000 calories.
Les tranches de pizza ont également tendance à contenir une quantité importante de graisses saturées et de sodium qui obstruent les artères.
Les pizzas congelées de supermarché peuvent aller dans les deux sens.
Certaines marques traditionnelles sont également riches en calories, en graisses saturées et en sodium.
Elles sont aussi généralement faites avec une croûte de farine blanche et contiennent une liste de conservateurs.
Cela dit, il est de plus en plus facile de trouver des pizzas surgelées plus saines.
En choisissant de faire des pizzas à partir de zéro, les cuisiniers amateurs peuvent contrôler les ingrédients et augmenter la valeur nutritive des pizzas.
- Ajoutez des céréales complètes (en choisissant une pâte à pizza à base de blé entier),
- ajoutez des légumes (en empilant vos légumes préférés comme les champignons, les poivrons et les oignons)
- et ajoutez une touche de bon fromage.
- Servez avec une salade d’accompagnement ou une tasse de soupe pour un repas bien équilibré.
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Pâtes
Lorsque vous commandez des pâtes au restaurant, les calories sont presque toujours incontrôlables.
Une commande d’Olive Garden Fettuccine Alfredo peut contenir 1 220 calories et 1 350 milligrammes de sodium (sans la salade et les gressins).
Les sauces crémeuses et les monticules de fromage peuvent rendre n’importe quel plat de pâtes moins sain.
Comme d’habitude, il est préférable de préparer ses propres pâtes, car vous pouvez choisir les ingrédients et les garnitures.
Bien que les pâtes aient été écartées de presque tous les nouveaux régimes alimentaires et qu’elles aient une mauvaise réputation, le choix de variétés de céréales complètes est conforme à la directive alimentaire de l’USDA qui prévoit que la moitié des céréales que vous consommez soient des céréales complètes.
Si le blé n’est pas votre préférence, vous trouverez de nombreuses alternatives de pâtes dans les rayons des magasins.
Ces nouilles sont généralement faites à partir de céréales ou de légumineuses, dont le quinoa, le soja, le riz brun et les haricots.
Quelles que soient les pâtes que vous choisissez, les portions doivent rester sous contrôle.
Une tasse de spaghetti cuit contient 220 calories, mais beaucoup de gens se servent 3 ou 4 tasses en un seul repas.
En remplissant de petites portions de pâtes avec du poulet grillé, des légumes et des herbes fraîches, et en utilisant des ingrédients comme le fromage, la crème et l’huile avec parcimonie, il est plus que possible de créer un repas de pâtes bien équilibré.