Pizza Sans Gluten : Pour une Croûte Toujours Parfaite

Pizza Sans Gluten : Pour une Croûte Toujours Parfaite

La croute joue un rôle important dans le goût et l’aspect de la pizza

Cette recette de pâte à pizza sans gluten est un produit de base simple pour votre cuisine sans gluten, et l’une des meilleures recettes de pizza sans gluten à pétrir qui existe.

Vous allez adorer cette pizza sans gluten !

Pizza sans gluten et sans produits laitiers

 

Cette recette de pizza sans gluten est déjà sans produits laitiers.

Elle utilise de l’huile d’olive.

Vous pouvez garnir la croûte avec votre fromage préféré sans produits laitiers pour en faire une pizza sans gluten et sans produits laitiers.

Vous pouvez également laisser le fromage en vrac et le recouvrir d’un peu de beurre sans produits laitiers et le saupoudrer de sel d’ail, une fois qu’il est cuit.

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Quelles farine puis-je utiliser dans cette recette de pizza sans gluten ?

La farine de riz est incontournable pour la cuisine sans gluten. Il faut la mélanger avec la fécule de tapioca ou pomme de terre pour faire de la pizza sans gluten.

Vous pouvez trouver des farines sans gluten dans votre magasin local ou en ligne.

Mais si vous voulez mélanger votre propre farine pour la pizza,

Combinez :

  • 1 tasse de farine de riz blanc,
  • 3/4 tasse de farine de riz brun,
  • 1/4 tasse de fécule de tapioca.

En général, faites cuire à l’étuvée quelques pizzas sans gluten supplémentaires et les conservez au congélateur pour les soirées très chargées.

Il suffit de sortir une croûte du congélateur, de chauffer le four, de couvrir et de faire cuire.

Tout comme les croûtes de pizza achetées au magasin, mais mieux encore.

En parlant de recette sans gluten, découvrez ici les avantages de régime sans gluten.

Recette de pizza sans gluten

Parfaitement épaisse et moelleuse, et ne nécessitant aucun pétrissage, cette recette de pizza sans gluten, simple et rapide, vous permettra d’ajouter de la pizza à votre repas habituel.

Faire une croûte de pizza sans gluten peut sembler une tâche ardue, mais heureusement, vous avez maintenant une fantastique recette de croûte de pizza sans gluten.

La pizza est l’un de ces aliments dont vous rêvez et auxquels vous pensez affectueusement lorsque vous vous souvenez de vos jours passés avec gluten.

Mais il ne faut pas en avoir peur.

Cette recette n’utilise que quelques ingrédients, ce qui en fait la meilleure pizza sans gluten.

Ingrédients

  • 3/4 de tasse d’eau chaude (entre 40-50°C)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 paquet de levure
  • 2 tasses (285g.) de mélange de farine sans gluten
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

Instructions

  1. Placez une plaque de cuisson épaisse sur la grille inférieure du four et préchauffez à 230°C
  2. Mélangez l’eau, le sucre et la levure et laissez reposer pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que la pizza ait l’air mousseux.
  3. Dans le bol du batteur électrique, mélangez la farine et le sel. Ajoutez l’œuf, l’huile d’olive, le vinaigre et le mélange de levure.
  4. Mélangez lentement pendant 1 minute.
  5. À l’aide d’une spatule huilée, transférer la pâte à pizza sans gluten sur un morceau de papier parchemin. Avec les mains huilées, étaler la pâte en un cercle de 30 cm.
  6. Faire cuire au four pendant 8 à 10 minutes.
  7. Ajoutez les garnitures et faites cuire pendant 8-10 minutes supplémentaires.
  8. Dégustez chaud.

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Notes :

  • Mesurer la farine sans gluten : verser la farine à la cuillère dans le gobelet doseur et niveler. Ne mettez pas votre gobelet doseur dans la farine sans gluten. La meilleure méthode est vraiment de la peser.
  • La levure : Cette recette fonctionne avec de la levure active et de la levure instantanée.
  • Huile : si vous n’avez pas d’huile d’olive, vous pouvez utiliser l’huile de votre choix.
  • Farines sans gluten : Cette recette fonctionne avec plusieurs types de mélanges de farines sans gluten.
  • Mélangez votre propre farine : si vous voulez mélanger votre propre mélange pour la pizza, combinez 1 tasse de farine de riz blanc, 3/4 tasse de farine de riz brun, 1/4 tasse de fécule de tapioca.
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