Le savoureux fromage qui fonde dans la bouche ; la sauce sucrée ; la croûte moelleuse mais croustillante.
Lorsqu’elles sont réunies sur une pizza, la combinaison des saveurs et des textures est une chose à laquelle peu d’entre nous peuvent dire « non ».
Et bien qu’il y ait des tonnes de raisons pour lesquelles notre pays a un taux d’obésité aussi élevé, nous ne pouvons pas nous empêcher de nous demander quel rôle joue tout ce pepperoni …
Chaque jour, environ 40 millions de personnes à travers l’Europe s’assoient pour en déguster une tranche.
Mais, bien sûr, il y a deux faces à chaque pièce.
Tout comme vous pouvez facilement entrer dans un Dominos et commander un grand « Meatzza » (qui indique 370 calories, soit 17 grammes de graisse par tranche, soit dit en passant.
Et selon l’USDA, lorsque votre pizza contient le bon mélange des produits alimentaires,
- une pizzas peut vous apporter 37 % de calcium pour la formation des os,
- 30 % de fibres alimentaires,
- 35 % de protéines
- et plus de 50 % de l’apport recommandé en lycopène (un antioxydant anticancéreux présent dans les tomates).
Si vous aimez les pizzas, vous pouvez contourner vos objectifs en matière de calories afin de pouvoir continuer à vous régaler d’une ou deux tranches une fois par semaine. Vous pouvez également continuer à atteindre vos objectifs de perte de poids en choisissant des pizzas plus saines. Par exemple, une grande tranche de pizza au fromage de Hungry Howie’s contient 200 calories
Avant de commencer, Trouvez ici: Voici Comment Congeler une Pizza (parfaitement)
1. Commander la croûte fine

La plupart des méfaits de la pizza se trouvent dans la croûte.
En plus d’être riche en calories, elles sont pratiquement dépourvues de nutriments.
Et c’est parce que la plupart des tartes sont faites de farine blanche raffinée, ce qui augmente votre taux d’insuline et vous donne une envie de plus en plus forte.
2. Demander une Pizza « double coupe »
Alors que la plupart des pizzas sont coupées en huit morceaux, une tarte à double coupe en aura 16.
Commencez par une tranche et n’en prenez une autre que si vous avez vraiment encore faim.
Si vous accompagnez votre pizza de quelque chose de fibreux et de garnissant comme une salade maison au poulet, vous n’aurez probablement pas besoin d’en reprendre.
3. Dites « non » aux pizzas individuelles
Les portions de pizzas « individuelles » ont atteint un nouveau niveau d’insensibilité calorique.
La pizza individuelle Cali Alfredo de Chuck E. Cheese, par exemple, contient 702 calories et 36 grammes de graisse qui obstruent les artères ! (Pas étonnant que ce soit l’un des 25 pires nouveaux plats de restaurant en Amérique.)
Bien que toutes les pizzas ne soient pas aussi mauvaises, il est presque toujours préférable d’utiliser une seule tranche, même si elle est entièrement garnie.
4. Tachez !

Lorsque vous voyez une flaque d’huile flotter sur votre fromage, prenez une serviette et épongez l’excédent.
Vous eviterez ainsi environ 50 calories – et peut-être même d’enlever la graisse de votre chemise.
Tout le monde y gagne !
Vous cherchez des moyens plus simples d’éviter les calories supplémentaires ?
5. Éviter les viandes salées
L’ajout de protéines dans votre tarte vous aidera à vous rassasier, ce qui signifie que vous serez moins tenté d’aller chercher une autre part.
Mais aucune source de nutriment pour la musculation ne fera l’affaire.
Les classiques de la pizza comme
- le pepperoni,
- le bacon
- et la saucisse
Regorgent de graisses et de tonnes de sel.
Évitez-les et optez plutôt pour du poulet grillé, du jambon tranché ou des anchois.
6. Soirée méditerranéenne – pas de pizza
On peut toujours parler de soirée pizza quand on parle aux enfants, mais il faut penser à la soirée méditerranéenne.
Au lieu de prendre une seule pizza, commandez différents plats de légumes et de protéines comme
- des légumes grillés,
- une salade garnie de poulet
- ou de crevettes grillées
- et une commande de boulettes de viande
Demandez ensuite quelques parts de pizzas à partager entre les membres du groupe.
7. Ne mangez pas en dehors de la boîte
Commander ?
Quoi que vous fassiez, mangez dans une assiette, pas dans une boîte !
Les recherches montrent que les gens consomment davantage lorsque leur nourriture est servie dans une assiette plus grande.
En fait, une étude du Georgia Institute of Technology a découvert que ceux qui mangeaient dans une assiette de 30 cm consommaient 22 % de calories en plus que ceux qui mangeaient dans une assiette de 15 cm !
On ne peut qu’imaginer à quoi ressembleraient ces statistiques si une boîte à pizza géante était jetée dans le mélange.
Non seulement le fait de manger dans une petite assiette fait croire à votre cerveau que vous avez mangé plus, mais en gardant les autres tranches hors de portée, vous y réfléchirez à deux fois avant d’en reprendre.
8. Cuisiner à la maison ? Faites votre propre sauce

Les sauces en conserve peuvent être une grande mine de sucre.
Si certaines sont meilleures que d’autres, le plus sûr est d’en faire soi-même.
Voici une façon très simple d’en faire une :
- Videz une boîte de 396 g de tomates entières et pelées dans un bol,
- ajoutez deux pincées de sel de mer,
- puis Broyez -là à la main pour en faire une pulpe, suggère le chef Cozzolino du Pizza Diet.
Lire aussi: Mignardises Faites Maison : Recettes de Folie (et faciles)
9. Ajouter des légumes
Vous pouvez réduire le taux de glycémie d’une pizza – une mesure de la rapidité avec laquelle le taux de glucose dans le sang augmente en réponse à un certain aliment – en ajoutant des garnitures riches en fibres et en protéines.
Par exemple, alors qu’une simple pizza au fromage obtient une note de 80 sur 100 à l’indice, une pizza végétarienne suprême obtient une note de 49. Les légumes crus et les viandes maigres constituent les meilleures garnitures.
Cela vous aidera à vous sentir plus rassasié, et vous n’aurez pas envie de secondes ou de tiers.
10. Méfiez-vous des aubergines
Nous savons que nous venons de vous dire d’ajouter des légumes à votre pizza, mais tous les légumes ne sont pas de la partie.
L’aubergine, par exemple, est souvent panée et frite avant d’arriver dans votre tarte, ce qui signifie qu’elle fera plus de mal que de bien.
11. Évitez les croûtes au fromage
Il y a déjà du fromage sur le dessus de la pizza, il n’est donc pas nécessaire de le fourrer dans la croûte.
Autre touche inutile de la pizza : le plat profond.
Plus de couverture signifie toujours plus de calories et, en général, pas de goût amélioré, donc ça ne vaut vraiment pas la peine.
12. Obtenir des tranches

Si le contrôle des portions est votre principal problème, commandez des tranches et non une pizza.
Si vous devez la demander à quelqu’un, vous serez moins tenté de grignoter quelque chose dont vous n’avez pas vraiment faim.
13. Vous faites une pizza ? Remplacer la farine blanche par de la farine de noix de coco
Vous voulez tout faire à partir de zéro ? Rebecca Lewis, RD, suggère d’échanger la farine blanche contre de la farine de noix de coco.
Non seulement elle contient moins de glucides, mais elle contient 11 fois plus de fibres.
En Parlant de Pizza Trouvez ici, Pourquoi la Pizza est Ronde ? (dans une boîte rectangulaire…)
14. Sans Farine
Malgré ce que des chaînes comme Domino’s et Pizza Hut vous font croire, vous n’avez pas besoin de farine raffinée à base de sucre de sang – ou de n’importe quelle farine, vraiment – pour faire une délicieuse pizza.
Tout, des bouchons de portobello aux patates douces, peut être transformé en croûte.
15. Monter le chauffage
Vous voulez stimuler votre métabolisme et vous pousser à manger moins ? Qui ne le ferait pas ?
Pour y parvenir, ajoutez du piquant à votre pizza.
Une étude menée par des chercheurs canadiens a révélé que les hommes qui mangeaient des hors-d’œuvre épicés consommaient 200 calories de moins que ceux qui ne mangeaient pas, ce qui est très bon pour la santé.
Garnissez votre pizza de quelques grains de poivre noir frais, de flocons de piment rouge ou, si vous êtes vraiment courageux, de dindons – pour en récolter les fruits.
16. Rechercher des grains entiers
Si votre pizzeria préférée propose une croûte de céréales à digestion, commandez-la.
Si elle offre une croûte fine de grains entiers, c’est encore mieux.
17. Trancher le fromage

Commander une pizza avec » une moitié de fromage » est un moyen facile de réduire de 50 % des graisses!
Même si vous décidez d’augmenter le facteur fromage de votre tarte allégée avec une cuillère à soupe supplémentaire de parmesan piquant (seulement 22 calories), vous économiserez quand même des méga calories.
18. Pizza au Tomate
Les plus grands bienfaits de la pizza pour la santé proviennent de la sauce tomate riche en lycopène, dont des études récentes ont montré qu’elle pouvait aider à prévenir le développement du cancer de la prostate.