vin mauvais pour la santé

Lisbonne compte des milliers et des milliers de restaurants.

Beaucoup de ces restaurants sont bons, mais le défi est de trouver les restaurants vraiment spéciaux qui méritent d’être recommandés aux voyageurs de la gastronomie qui affluent à Lisbonne.

L’objectif est de découvrir les meilleurs endroits pour manger à Lisbonne, quel que soit le prix.

Les aventuriers peuvent trouver toutes sortes de nourriture à Lisbonne.

Si vous cherchez de la nourriture du Sichuan de Chine, des ramen du Japon ou des curry du Népal, tout est là.

On peut même trouver de la nourriture mexicaine.

Lisez ce qui suit pour savoir où manger à Lisbonne.

Belcanto

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Si vous avez le budget nécessaire pour un repas de luxe à Lisbonne, ce repas devrait être au Belcanto deux étoiles Michelin.

Dirigé par le grand chef José Avillez, le restaurant le plus célèbre de Lisbonne a obtenu la 42e place sur la liste des 50 meilleurs restaurants du monde.

Après avoir déménagé dans un espace plus grand en 2019, Belcanto dispose désormais d’une salle à manger aussi épique que son menu dégustation à neuf plats évolutifs.

Mettant en vedette les plats emblématiques du grand chef, ce menu se déroule comme un opéra mais sans fin tragique.

BelCanto : Rua Serpa Pinto 10A, 1200-026 Lisboa, Portugal.

Local

Manger localement est devenu un slogan à la mode. Cependant, les Portugais mangent localement depuis des siècles.

Bien qu’il n’y ait rien de nouveau à Lisbonne, le concept de repas local a inspiré le restaurant appelé Local.

Local, ouvert depuis 2017, est à la hauteur de son nom et a pour mission de préparer une cuisine haut de gamme avec des ingrédients frais et locaux.

Le restaurant de Lisbonne sert un menu dégustation saisonnier à plusieurs plats dans un espace super intime qui ne peut accueillir que 10 personnes.

Avec deux places assises, 20 personnes maximum dînent au Local chaque soir.

Local met l’accent sur la cuisine créative. De très bons souvenirs de vacances !

Pour les occasions spéciales, Local a mis en vedette des plats portugais modernes comme des crevettes salées sur un couscous infusé à l’encre de calmar et du porc noir de l’Alentejo cuit lentement.

Le baba au rhum avec du madère et de la purée de pommes cuite au four a ajouté une note sucrée à notre expérience locale.

Local : O Século 204, 1200-435 Lisbonne, Portugal.

Alma

Manger au restaurant Alma du chef Henrique Sá Pessoa est un véritable révélation.

C’est le deuxième restaurant deux étloies de Lisbonne.

Les personnels ravissant accueuillent avec les menus traduits en anglais, espagnol, français, allemand et chinois.

Les menus traduits comprenaient deux menus de dégustation de cinq plats à 110 € et 120 € (prix sous réserve de modifications) ainsi que des plats individuels disponibles à la carte.

Le repas a suivi le guide Michelin en commençant par des amuse-gueule comme des biscuits de tapioca avec des cuillerées de mayo d’huîtres et des bocaux remplis de coques nageant dans une saumure salée.

Il s’est terminé par une boîte à cigares remplie de petits fours savoureux servis sur des grains de café.

Alma : Anchieta 15, 1200-224 Lisboa, Portugal.

Prado

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Le Prado, qui signifie prairie en portugais.

Ouvert depuis 2017 et situé au pied de l’Alfama, le restaurant a une ambiance bourdonnante et un décor chic.

Avec son espace voûté et moderne et sa cuisine ouverte, la salle à manger du Prado bourdonne la nuit et brille de mille feux pendant le déjeuner.

Attendez-vous à partager de petites assiettes de la ferme à la table lorsque vous dînerez au Prado.

Le chef António Galapito a élaboré un menu éclectique rempli de produits provenant de tout le Portugal.

Mais il ne s’agit pas d’une cuisine typique de tasca.

Galapito a retravaillé et repensé des classiques comme le poulpe portugais – en osant garnir le céphalopode cuit d’une fine couche de tête de porc grasse et tranchée.

En toute honnêteté, le plat ressemble à quelque chose qui sort d’un film d’horreur interstellaire.

Cependant, la couche de graisse supplémentaire fonctionne d’une certaine manière ici, enrichissant et propulsant chaque bouchée du poulpe déjà tendre à un niveau de luxe.

Prado propose une carte des vins variée, remplie de bouteilles locales provenant de tout le Portugal, avec un accent particulier sur les vins produits près de Lisbonne.

Le restaurant sert également des boissons non alcoolisées, notamment des boissons chaudes à base de café préparées avec des grains de café provenant des torréfacteurs locaux de la Fábrica.

Prado : Tv. Pedras Negras 2, 1100-404 Lisbonne, Portugal.

Queimado

Queimado est un restaurant relativement récent qui s’est imposé sur la scène gastronomique de Lisbonne, tant par son design épuré que par son menu original.

Originaire de Londres, le chef Shay Ola a ouvert le Queimado à Lisbonne après des séjours à Paris et à Berlin.

Fidèles à un nom qui signifie brûlé, les chefs du Queimado font cuire une grande partie de leurs plats sur un grill au charbon de bois dans une minuscule cuisine adjacente à la salle à manger minimaliste, commune et d’inspiration scandinave du restaurant.

Ils font ensuite monter les saveurs avec une application généreuse de poivrons et de sauce XO.

Le menu de Queimado comportait neuf plats à partager, tous à moins de 10 euros.

Queimado : Rua Luz Soriano 44, 1200-247 Lisbonne, Portugal.

Yakuza

Entrer chez les yakuzas crée un climat de surprise : les invités doivent sonner à la porte après avoir monté les escaliers.

Cependant, tout est révélé en entrant dans le restaurant d’inspiration mafieuse japonaise de Lisbonne qui a ouvert ses portes en 2011.

Yakuza se traduit littéralement par gangster ou racketteur japonais. C’est un peu comme nommer un restaurant italien « Mafia ».

Nous supposons que ce titre a quelque chose de cool qui échappe au radar culturel d’aujourd’hui.

Divisé en différentes sections, le Yakuza dispose de nombreuses tables, dont beaucoup offrent une vue sur le jardin.

Cependant, les meilleures places du restaurant sont sans doute situées dans un vaste bar à sushi où les clients ont une vue imprenable sur les chefs qui tranchent le poisson et assemblent des créations de sushi uniques.

Le sushi est le principal plat du Yakuza et la raison principale pour laquelle la plupart des gens montent à l’étage pour dîner au restaurant de Lisbonne.

Yakuza, qui fait partie de l’empire des restaurants d’Olivier da Costa, propose bien plus que des sushis.

Les amateurs de plats cuisinés peuvent commander des tempuras et une variété de viandes et de légumes cuits à la manière des robates.

Il est intéressant de noter que l’un des plats emblématiques du restaurant est le taco sakana, un taco au poisson servi avec du guacamole.

Au-delà de la nourriture, Yakuza propose un menu de cocktails inspirés et un DJ qui fait tourner les airs.

Il est clair que les gangsters japonais mangent et vivent bien.

Yakuza : Rua da Escola Politécnica 231, 1250-096 Lisbonne, Portugal.

Damas

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Avec un menu écrit sur le mur, Damas est un endroit idéal pour rencontrer des amis à Graça pour un dîner matinal.

Plus tard dans la soirée, le restaurant se transforme en salle de concert.

La lecture du mur révèle rapidement divers en-cas et des assiettes plus grandes.

Les végétaliens et les végétariens y trouveront des options comme le hoummos et la salade.

Damas ne prend pas de réservations le week-end, donc arriver tôt était un choix évident.

Bien que Damas ait la réputation d’être un lieu de rencontre branché, tout le monde se sent à l’aise pour se joindre à des amis pour un dîner matinal de fruits de mer de style tapas dans un espace décontracté mais moderne.

Damas : Rua da Voz do Operário 60, Lisbonne, Portugal.

Lire aussi : Top 5 des Meilleurs Cannelés de Bordeaux.

Cervejaria Ramiro

Ouvert depuis 1956, Cervejaria Ramiro est une institution locale qui est populaire depuis des décennies auprès des habitants de Lisbonne à la recherche des meilleurs fruits de mer.

Grâce à l’attention de Phil Rosenthal et du regretté Anthony Bourdain, les voyageurs de la gastronomie se sont également joints à cette fête des fruits de mer de Lisbonne.

Attendre une ou plus, chez Cervejaria Ramiro, pour manger des plats servis dans des centaines de restaurants similaires vaut vraiement la peine.

Vous allez être surpris par la qualité du repas comme :

  • des Gambas Aguillo (crevettes à l’ail),
  • des Amêijoas à Bulhão Pato (palourdes au bouillon d’ail)
  • des Carabineiros (crevettes écarlates)
  • un Prego (sandwich au bœuf) pour le dessert

Cervejaria Ramiro est populaire pour de bonnes raisons.

Le restaurant sert des fruits de mer de qualité supérieure à des prix relativement raisonnables.

Bien qu’on puisse facilement s’en passer ici, il n’est pas nécessaire de commander beaucoup de plats pour avoir un bon repas.

À bien des égards, moins, c’est en fait plus, compte tenu des quantités généreuses de beurre et d’huile que le restaurant utilise.

Cervejaria Ramiro : Avenida Alm. Reis 1, 1150-038 Lisbonne, Portugal.

Petisco Saloio

Situé dans le Campo Pequeno, près des arènes de la ville (oui, Lisbonne a des arènes et apparemment le taureau y vit), le Petisco Saloio est un snack-bar typique du quartier qui sert une nourriture digne d’un voyage spécial.

Son emplacement étant central, il est facile d’y accéder par le métro ou l’Uber depuis la plupart des hôtels et des quartiers de Lisbonne.

Les propriétaires, Carlos Pinheiro et Diogo Meneses, ne se contentent pas de cuisiner, ils donnent également des conseils sur les menus et servent leurs plats.

L’ambiance qui en résulte est décontractée et confortable, avec une atmosphère qui rappelle celle d’un repas entre amis chez eux.

La tasca ne compte que quatre tables à l’intérieur et d’autres sont situées sur le trottoir.

Petisco Saloio : Avenida Barbosa Du Bocage 38, 1000-072 Lisbonne Portugal.

Fábrica Imperial

Prouvant que la nourriture bon marché à Lisbonne n’est pas forcément un fast food, la Fábrica Imperial sert de la nourriture traditionnelle portugaise à des prix raisonnables.

Fermé le week-end, ce restaurant confortable sert le déjeuner tous les jours de la semaine et le dîner le vendredi soir.

Non seulement la nourriture est savoureuse, mais le service est très amical.

Les visiteurs de Fábrica Imperial ont le choix entre deux ou trois plats.

En général, on s’affole et on commande trois plats (soupe, plat principal et dessert) plus le vin.

Fábrica Imperial : Rua Marquês de Fronteira 113A, 1070-292 Lisbonne, Portugal.

Restarante Primavera

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Situé à quelques rues de Parreirinha do Chile, dans le quartier d’Arroios, Restaurante Primavera propose un menu à prix raisonnable rempli de plats traditionnels portugais.

Cependant, les habitants savent qu’il faut commander le plat phare du restaurant, le frango assado (poulet piri-piri).

Les cuisiniers préparent le poulet grillé à l’entrée du Restaurante Primavera et le servent aux clients qui dînent dans le restaurant ainsi qu’à une file d’attente ininterrompue de personnes qui commandent des plats à emporter.

Prévoyez de dépenser environ 20 euros pour un dîner pour deux au restaurant ou la moitié de cette somme pour emporter un poulet entier avec du riz.

Restaurante Primavera : Rua Morais Soares 101, 1170-293 Lisbonne, Portugal.

Zé dos Cornos

Situé au pied de l’Alfama, Zé dos Cornos se sent authentiquement local malgré sa situation privilégiée près de Castelo et de Mouraria.

L’espace de la tasca est compact, avec des places assises communes à de longues tables au décor rustique et basique de la tasca.

Mais la simplicité de l’espace n’a pas d’importance – manger à Zé dos Cornos est une question de nourriture et d’expérience.

Zé dos Cornos sert une sélection de plats portugais favoris aux foules qui arrivent tôt pour le déjeuner afin d’éviter d’attendre une table.

L’attente, qui n’est pas excessivement longue, en vaut la peine.

Bien que Zé dos Cornos serve une gamme de plats portugais favoris, dont le bacalhau et les sercretos de porc, les assiettes de côtes levées et de pommes de terre frites sortent de la cuisine et pour cause : les savoureuses côtes levées sont généreuses et tendres.

Essayez aussi l’alheira, une saucisse grillée sans porc dont l’histoire remonte au XVIe siècle, lorsque les Juifs ont inventé le farci à l’époque de l’Inquisition.

Zé dos Cornos attire une foule essentiellement locale mais attendez-vous à un service efficace, à de la nourriture de qualité et à des prix équitables.

Zé dos Cornos : Beco dos Surradores 5, 1100-591 Lisbonne, Portugal.

Faz Frio

Bien qu’ouvert depuis plus d’un siècle, Faz Frio a une ambiance moderne grâce à une rénovation majeure et à l’arrivée récente de jeunes talents.

Le restaurant compact Príncipe Real est très esthétique avec ses carreaux bleus et blancs et son élégant bar en marbre.

Deux salles privées sont disponibles pour les familles ou les groupes de six personnes.

Les entrées comprennent des bouchées légères comme des pastels de bacalhau (beignets de morue) et des croquettes alheira ainsi que des plateaux de viande et de fromage à partager.

Les plats principaux du menu offrent de multiples options de bacalhau ainsi que des plats destinés à la fois aux carnivores et aux végétariens.

Faz Frio : Rua Dom Pedro V 96, 1250-092 Lisbonne, Portugal.

Invicta Madrigoa

On ne sait pas trop pourquoi les voyageurs collent des euros dans des murs texturés lorsqu’ils dînent à madragoa Invicta.

Ce restaurant très bien noté est un trésor qui sert de la bonne nourriture à des prix raisonnables.

Le menu de Invicta Madrigoa est rempli de fruits de mer, mais les amateurs de poisson trouveront des alternatives comme le steak et les sandwiches à la francesinha.

Invicta Madragoa :40 Rua da Esperança Madragoa, 1200-659 Lisbonne, Portugal.

Can the Can

où manger à Lisbonne

Manger du poisson en conserve est loin d’être un nouveau concept à Lisbonne.

Les Portugais conservent le poisson depuis des siècles.

Bien qu’il s’agisse à l’origine d’une technique de survie, le poisson en conserve est devenu à la mode, les magasins de Lisbonne vendant maintenant des boîtes de conserve décorées dans toute la ville.

Ouvert depuis 2012 sur le Terreiro do Paço, Can the Can fait passer le concept de mise en conserve à un niveau supérieur en servant les protéines conservées à la cuisine.

Can the Can est recommandé pour les voyageurs qui souhaitent explorer toute la gamme des aliments qui définissent la cuisine de Lisbonne.

Can the Can : Praça do Comércio 82.83, 1100-148 Lisbonne, Portugal.

Tasca do Mercado

Située au Mercado de Arroios, Tasca do Mercado est une tasca aérée avec de grandes fenêtres et un menu amusant.

Parmi les points forts du menu, on trouve

  • un trio de croquettes remplies de viande, d’alheira et de seiches
  • du ceviche de thon
  • du riz à la tomate.

Pour ceux qui n’aiment pas partager, le menu de Tasca do Mercado propose plus d’une douzaine de plats à base de poisson, de viande et de légumes.

Au-delà de la nourriture, tasca sert du vin portugais qui transcende les cépages typiques de la maison.

Tasca do Mercado : Arroios, Rua Ângela Pinto, 1900-048 Lisbonne, Portugal.

Vous êtes curieux ? voici un article populaire sur une histoire étonnante du canélé de Bordeaux.

Parreirinha do Chile

Au pied de la station de métro Arroios, en construction depuis toujours, le minuscule restaurant sert quelques-unes des meilleures bifanas de la ville à un flot constant de clients avides de nourriture bon marché et savoureuse de la rue de Lisbonne.

Pour les novices, les bifanas sont des sandwichs salés composés de porc sauté et mariné au vin blanc.

Vous pouvez trouver l’emblématique sandwich bon marché de Lisbonne partout dans la ville.

La version au Parreirinha do Chile est meilleure qu’un bifana typique de Lisbonne farcie d’un morceau de viande.

Ici, vous pouvez observer le ragoût de porc bouillonnant dans une casserole par la fenêtre du lieu et vous pouvez sentir l’arôme aillé à un pâté de maisons.

Les habitants de la ville évitent de se rendre à O Trevo et se rendent plutôt dans des endroits dénudés comme Parreirinha do Chile pour manger des sandwiches étonnants qui ne coûtent actuellement que 2 euros chacun.

S’ils ont vraiment faim, ils peuvent y ajouter un bol de soupe et une bière, mais ils dépensent toujours moins de 5 euros.

La Parreirinha do Chile : Praça do Chile 14A, 1000-098 Lisbonne, Portugal.

Ajitama

Situé à Picoas, près du Marquês de Pombal, Ajitama est le meilleur restaurant de Lisbonne pour faire l’expérience du phénomène mondial connu sous le nom de ramen.

Les foules affluent à l’Ajitama, et il faut réserver à l’avance pour ceux qui veulent déguster des bols de soupe japonaise authentique pendant leur séjour au Portugal.

Les options de Ramen comprennent :

  • Shoyu
  • Shio
  • Veggie
  • Miso et Hakata Tonkotsu,

avec des prix allant actuellement de 12 à 14,50 euros par bol.

Ajitama : Avenida Duque de Loulé 36, 1050-091 Lisbonne, Portugal.

Chong Qing

plat Chong Qing

Bien que le menu de Chong Qing soit rempli de plats chinois préférés, le hot pot est l’événement principal de ce restaurant arriois.

Des groupes d’amis chinois et portugais remplissent le spacieux restaurant afin de pouvoir cuisiner des plats savoureux à leur table et les fourrer de baguettes.

Pour un prix fixe de 14,95 € (sous réserve de modifications et hors boissons), les clients ont un accès illimité à un buffet :

  • de viandes,
  • de fruits de mer,
  • de tofu,
  • de légumes
  • et de nouilles.

Les vitrines réfrigérantes offrent suffisamment d’options pour satisfaire à la fois les carnivores et les végétaliens, avec une section entière consacrée aux condiments et aux sauces.

N’oubliez pas de préciser que vous souhaitez faire du hot pot afin que le personnel puisse mettre en place un chaudron de bouillon d’ail et/ou de poivre.

Ensuite, commencez à remplir les assiettes avec autant de champignons et de nouilles de riz que vous pouvez en manipuler.

Chong Qing : Rua António Pereira Carrilho, 18A, Arroios, Lisbonne, Portugal.

Lumbini

Lumbini, l’un des meilleurs restaurants indiens de Lisbonne, est un endroit idéal dans le Madragoa pour déguster des momos (boulettes de viande) népalais, des plats indiens et du vin portugais.

Bien que ce petit restaurant de quartier soit généralement calme, il accueille souvent le soir des clients à la recherche de plats bon marché et pleins de saveurs.

Chaque repas à Lumbini commence par un papadum croustillant et des chutneys.

Commencer par une commande de nan à l’ail avant de choisir parmi des plats comme le paneer au saucisson et le pokhara à l’agneau.

La plupart des plats à Lumbini sont servis avec une montagne de riz basmati.

Lumbini : da Esperança 42, 1200-658 Lisbonne, Portugal.

Flor da Laranja

Flor da Laranja présente la cuisine de l’ancien conquérant du Portugal, le Maroc, mais sans un voyage de 1 000 kilomètres.

Contrairement aux Maures qui ont décoré Lisbonne avec des azulejos il y a des siècles, Rabea Esserghini fait sa marque avec des couscous et des tajines maison.

La chef cuisinière prépare toute une gamme de spécialités nord-africaines dans une minuscule cuisine du Bairro Alto et les sert dans l’agréable salle à manger du restaurant.

Elle propose des entrées comme le dolma (feuilles de vigne farcies) et des plats principaux comme le tajine d’agneau aux pruneaux et le poulet au citron confit.

Ajoutez du vin et un dessert pour compléter votre immersion culinaire.

Flor da Laranja : Rua da Rosa 206, 1200-348 Lisbonne, Portugal.

Coyo Taco

La nourriture mexicaine est facile à trouver en Europe. La bonne cuisine mexicaine, c’est une autre histoire.

Sur la base de recommandations de sources fiables, Coyo Taco est réputé par ses menus de la taqueria et les saveurs authentiques du Mexique.

Les propriétaires de Coyo ont créé le concept du restaurant à Miami avant d’ouvrir leur avant-poste de Lisbonne à Príncipe Real en 2018.

Le menu de Coyo Taco propose une gamme de plats mexicains favoris, dont :

  • des tacos,
  • des burritos
  • et des quesadillas,

tous préparés avec des tortillas de maïs maison.

En prime, Coyo Taco propose plusieurs options pour les végétariens.

Le revers de la médaille est que les prix sont élevés pour Lisbonne.

En d’autres termes, manger de la bonne cuisine mexicaine de l’autre côté de l’océan Atlantique est plus cher.

Coyo Taco : Rua Dom Pedro V nº 65, 1250-093 Lisbonne, Portugal.

Ground Burger

Manger des hamburgers à l’américaine est un peu une nouveauté à Lisbonne.

Quand on a envie d’un hamburger juteux, on gratte cette démangeaison chez Ground Burger.

Ground Burger vend des hamburgers près du musée Gulbenkian depuis 2015.

Les chefs font griller les hamburgers dans une cuisine ouverte, en préparant chaque version avec 150 grammes de bœuf Angus noir et des petits pains fraîchement cuits.

L’établissement dispose d’un deuxième emplacement dans le quartier branché du Time Out Market.

Les clients ont le choix entre dix hamburgers, y compris la dinde hachée et les légumes chez Ground Burger.

Ground Burger : Avenida António Augusto de Aguiar 148 A R/C, 1050-021 Lisboa, Portugal et au Time Out Market.

Les desserts de Lisbonne

Pasteis de Nata

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Les Pasteis de nata sont légendaires dans tout le Portugal mais règnent en maître à Lisbonne, la ville d’où ils sont originaires.

La légende veut que des moines du XVIIIe siècle aient inventé la populaire tarte aux œufs au Mosteiro dos Jerónimos en utilisant des restes de jaunes d’œufs après avoir recouvert de blanc d’œuf des robes religieuses.

Trois siècles plus tard, les pasteis de nata sont le dessert le plus populaire de Lisbonne.

Les boulangers de la ville créent suffisamment de tartes savoureuses pour satisfaire les gourmands, un nata à la fois.

Glaces

Les amateurs de glaces ne seront pas déçus lors de leur visite à Lisbonne.

La ville compte une multitude de glaceries qui servent des cornets aux foules tout au long de l’année, les files d’attente étant les plus longues pendant les mois chauds de l’été.

La plupart des glaces sont bonnes, et quelques-unes ont un excellent label.

Les cafés de Lisbonne

Le café se répand partout dans la ville, de l’aube au crépuscule, dans les pastelarias.

Cependant, les amateurs de café ne seront pas déçus par la scène du café de Lisbonne.

Oui, vous n’aurez pas à vous passer de votre cappuccino quotidien ou de votre café blanc plat lorsque vous ferez le tour de la ville aux sept collines.

Les bars à vin de Lisbonne

Le vin portugais circule dans la ville dans les tascas, les restaurants, les bars à vins et même les épiceries où la sélection transcende le jeune Vinho Verde et le Porto fortifié.

Et le meilleur ?

Les prix sont généralement ultra raisonnables par rapport à la consommation d’alcool dans les autres capitales européennes.

Nous vous recommandons de commencer votre exploration des vins de Lisbonne dans des bars à vin spécialisés comme

  • le Black Sheep,
  • le Prado Mercearia
  • et le Senhor Uva

où vous pourrez déguster une gamme de Vinho Tinto (vin rouge) et Vinho Branco (vin blanc).

N’oubliez pas de goûter des vins de différentes régions comme la vallée du Douro et l’Alentejo dans votre quête pour découvrir votre gorgée portugaise préférée.

Ensuite, faites passer votre voyage à Lisbonne au niveau supérieur avec un cocktail Porto Tonico fait avec du porto blanc et du tonic.

Black Sheep: Praça das Flores 62, 1200-192 Lisboa, Portugal.

Le Prado Mercearia : R. Pedras Negras 35, 1100-404 Lisbonne, Portugal.

Le Senhor Uva : Rua de Santo Amaro 66A, 1200-804 Lisbonne, Portugal.

Bière artisanale à Lisbonne

Autant une impériale (petite bière pression) de Sagres ou de Super Bock peut faire mouche par une chaude journée d’été, autant il n’y a rien de mieux que de boire une pinte de bière artisanale locale.

À Lisbonne, les buveurs de bière trouveront un certain nombre de brasseries et de bars de qualité où ils pourront aiguiser leur sens.

Cerveteca Lisboa est probablement l’endroit le plus pratique pour boire de la bière artisanale à Lisbonne.

Non seulement le bar à bière artisanale est situé au centre de Príncipe Real, mais il sert également une sélection éclectique de bières locales et internationales, tant au robinet qu’en bouteille.

Les habitués fréquentent le Cerveteca pour sa bière de qualité et son ambiance décontractée.

La brasserie A.M.O. : Rua Bernardim Ribeiro 53, 1150-069 Lisbonne, Portugal.

Cerveteca Lisboa : Praça das Flores 63, 1200-192 Lisbonne, Portugal.

Fábrica Musa : Rua do Açúcar 83, 1950-006 Lisbonne, Portugal.

Quimera Brewpub : Rua Prior do Crato 6, 1350-261 Lisboa, Portugal.

Cocktails de Lisbonne

Les voyageurs qui ont envie d’un bon verre ne seront pas déçus à Lisbonne.

La ville a une scène de cocktail en plein essor, avec une pléthore de clubs branchés et de salons de luxe.

Ces bars de Lisbonne se mettent en branle dès que le soleil se couche chaque soir.

Les amateurs de cocktails peuvent boire dans un bar différent chaque soir de la semaine sans s’ennuyer.

Certains bars comme Lost In offrent une vue sur les toits tandis que des établissements classiques comme le Café Klandestino et la Toca da Raposa proposent des expériences de consommation plus intimes.

Café Klandestino : Rua do Benformoso n256, 1100-087 Lisboa, Portugal.

Lost In : Rua Dom Pedro V nº56-D, 1250-094 Lisbonne, Portugal.

Toca da Raposa : Rua da Condessa 45, 1200-302 Lisbonne, Portugal.



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✅Quels sont les meilleurs restaurants de Lisbonne ?

100 Maneiras. 4 étoiles sur 5. …
Casa do Bacalhau. 4 étoiles sur 5. …
Cevicheria. 4 étoiles sur 5. …
Floresta do Salitre. Restaurants Avenida da Liberdade portugaise. …
Taberna da Rua das Flores. 5 étoiles sur 5. …
Travessa. 4 étoiles sur 5. …
Adega das Gravatas. 4 étoiles sur 5. …
Adega da Tia Matilde.
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✅Où dois-je manger au Bairro Alto Lisbonne ?

Cevicheria. Restaurant, Péruvien, Fruits de mer,
Zé Verunca. Restaurant, anglais,
Valdo Gatti. Restaurant, Pizzeria, Italien,
Fidalgo. Restaurant, portugais. …
100 Maneiras. …
Tantura.
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✅Quels sont les aliments qui font la renommée de Lisbonne ?

Pastéis de Nata.
Sandwiches Bifana. …
Bacalhau. …
Sardinhas (Sardines) …
Caldo Verde. …
Piri Piri Poulet …
Chouriço. …
Alheira.
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✅Que mangez-vous au Portugal ?

Cataplana de fruits de mer. Originaire de l’Algarve, la cataplana est un festin de fruits de mer …
Sardines cuites au four. Un plateau de sardines fraîchement grillées est un aliment de confort typique au Portugal …
Ragoût portugais. …
Riz de lotte. …
Açorda. …
Les poissons du jardin. . .
Soupe d’aiguillat. …
Feijoada.
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