Une tarte classique dont vous allez adorer! Qu’elle soit faite exclusivement de pommes, de poires ou d’un mélange des deux! Après un repas copieux ou au goûter, c’est toujours un succès!
Vous verrez que parfois rien ne vaut une bonne tarte fines feuilletée aux fruits! Servie tiède avec de la crème fouettée ou une une boule de glace à la vanille, c’est un rêve!

Sans plus tarder la recette!
- 300gr de pâte feuilletée
- Compote pommes poires:
- 2 pommes moyennes
- 1e belle poire
- 3cs de sucre vanillé maison (ou 3 sachets de sucre vanillé)
- jus d’un demi citron
Garniture:
- 2 belles pommes
- 40gr de beurre bien froid
- sucre en poudre
Finition:
Gelée d’abricot
Préparation :
On commence par étaler la pâte feuilletée, même si on appelle ça un tarte « fine » on aime quand la pâte feuilletée reste un petit peu épaisse, l’étaler donc dans un plat à tarte et la piquer à la fourchette, la mettre au congélateur le temps de préparer la compote
Pour la compote, éplucher puis découper les pommes et les poires en dès, les mettre dans une casserole avec le sucre vanillé, 1cs d’eau et le jus de citron, laisser cuire et compoter à feu doux en mélangeant régulièrement, une fois que les fruits sont bien cuits les écraser à la fourchette, laisser tiédir , vous pouvez ajouter un peu de vanille ou de cannelle à la compote
Répartir la compote sur le fond de tarte puis disposer les pommes coupées en lanières fines pour recouvrir toute la tarte, parsemer des noisettes de beurres et saupoudrer généreusement de sucre
Enfourner à 200°c pour environ 10min puis baisser la température du four à 180°c et poursuivre la cuisson encore 15min environs (selon la taille de la tarte et l’épaisseur de la pâte feuilletée), elle doit être bien dorée et croustillante à la sortie du four
Chauffer un peu de gelée d’abricot pour la rendre plus liquide et à la sortie du four, badigeonner les pommes au pinceau pour apporter un petit coté brillant et gourmand à la tarte
Régalez vous!
Trouvez ici : Tarte caramel aux chocolats