La richesse d’un œuf mi-cuit velouté, perché sur une mozzarella soyeuse et fondue, une sauce piquante et une croûte croustillante est un régal que vous pouvez savourer à tout moment de la journée.
N’importe quel type d’œuf convient, mais si vous voulez ajouter des œufs crus et les faire cuire sur la pizza, vous devez commencer par une croûte précuite et placer une couche de sauce ou d’autres ingrédients entre l’œuf et la croûte pour éviter qu’elle ne soit détrempée.

Si vous voulez un œuf un peu plus coulant, cassez les œufs sur la pizza après 10 minutes de cuisson, puis remettez-les au four pendant 5 minutes supplémentaires.
Utilisez des œufs à température ambiante.
Les blancs d’œufs s’étaleront si les œufs ne sont pas froids lorsque vous les utilisez, ce qui vous évitera de prendre une bouchée avec trop d’œufs.
D’abord, Voici Comment Congeler une Pizza (parfaitement)
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C pour la pâte à pizza non cuite, et à 260 °C si vous utilisez de la pâte précuite.
Étape 2
Enduisez légèrement un moule à pizza ou une plaque de cuisson avec de l’aérosol de cuisson antiadhésif et placez la pâte à pizza dessus.
Etape 3
Garnissez la pâte de sauce à pizza, de sauce blanche, de pesto ou de tout autre type de sauce que vous préférez.
Vous pouvez également opter sans sauce.
Etape 4
Saupoudrez du fromage râpé sur la sauce.
La mozzarella est traditionnelle, mais vous pouvez utiliser n’importe quel type de fromage,
- du fromage de chèvre au cheddar fort,
- ou un mélange de mozzarella de buffle,
- de parmesan et de pecorino.
Etape 5
Saupoudrez la garniture sur le fromage, à moins que vous ne préfériez votre pizza nature.
La garniture peut être composée de tout ce que vous voulez, alors mélangez les ingrédients comme :
- les oignons,
- l’ail,
- les olives,
- les poivrons verts,
- la saucisse cuite
- ou le bacon.
Etape 6
Assaisonnez la pizza avec des assaisonnements italiens pré-mélangés, ou avec votre propre mélange d’herbes comme :
- l’origan,
- le basilic
- et le persil.
Etape 7
Faites cuire une croûte non cuite et sa garniture pendant 10 minutes pour que la croûte se fixe et que le fromage commence à fondre.
Sortez la pizza du four lorsque le temps est écoulé.
Si vous avez utilisé une croûte précuite, il n’est pas nécessaire de commencer à cuire la pizza avant d’ajouter l’œuf.
Etape 8
Cassez quelques œufs sur la pizza.
Trois œufs, c’est à peu près ce qu’il faut pour une pizza ronde de 30 cm ou une pizza rectangulaire de la taille d’une plaque de cuisson standard.
Ne mettez pas trop d’œufs, car si vous préférez que vos jaunes soient servis liquides, un trop grand nombre d’œufs rendra difficile le découpage en portions individuelles. Salez et poivrez légèrement les œufs si vous préférez.
Si vous utilisez des œufs durs ou brouillés, ils peuvent être ajoutés en même temps que d’autres garnitures et ne nécessitent pas d’instructions particulières.
Les œufs pochés peuvent être placés sur une pizza finie dès sa sortie du four.
Etape 9
Remettez votre pizza partiellement cuite au four pendant 10 à 13 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant, et que les blancs d’œufs soient pris.
Faites cuire une pizza dont la croûte est précuite pendant 7 à 9 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit bien chaude et que les œufs soient pris.
Ajoutez 2 à 3 minutes si vous voulez que les jaunes d’œufs soient bien cuits.